пятница, 1 апреля 2016 г.

Солнце, море и игристое вино...

Ах, Греция! Греция!В летнюю жару,  когда термометр приближается к отметке 40 градусов, наступает пора свежих и прохладных игристых вин.В Греции в последнее время производится все больше и больше игристых вин разных стилей и из различных местных и европейских сортов винограда. Вы с легкостью найдете здесь ароматные розовые и  освежающие белые.







Одним из моих любимых игристых является розовое вино Акакиес винодельни Кир-Янни, производимое по  технологии метода Шарма-Мартинотти, где вторичная ферментация проводится не в бутылках (как при шампанском методе), а в герметичных цистернах большого объема, а затем разливается под давлением в отдельные бутылки. Это позволяет сохранить свежесть и аромат используемого сорта.
Для Акакиес используют греческий сорт винограда Ксиномавро. Получаемое игристое вино имеет ароматный нос с нотками клубники. Идеально подходит для аперитива и сопровождения легких закусок.


Приятного аппетита и ароматных свежих впечатлений с долгим фруктовым послевкусием!! 

Читайте также: 

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.




Google+

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.