Ах, Греция! Греция!В летнюю жару, когда термометр приближается к отметке 40 градусов, наступает пора свежих и прохладных игристых вин.В Греции в последнее время производится все больше и больше игристых вин разных стилей и из различных местных и европейских сортов винограда. Вы с легкостью найдете здесь ароматные розовые и освежающие белые.
Одним из моих любимых игристых является розовое вино Акакиес винодельни Кир-Янни, производимое по технологии метода Шарма-Мартинотти, где вторичная ферментация проводится не в бутылках (как при шампанском методе), а в герметичных цистернах большого объема, а затем разливается под давлением в отдельные бутылки. Это позволяет сохранить свежесть и аромат используемого сорта.
Для Акакиес используют греческий сорт винограда Ксиномавро. Получаемое игристое вино имеет ароматный нос с нотками клубники. Идеально подходит для аперитива и сопровождения легких закусок.
Приятного аппетита и ароматных свежих впечатлений с долгим фруктовым послевкусием!!
Читайте также:
© 2014 www.trustwine.blogspot.com
Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.