Все знают о "тесной дружбе" сыра и вина, но не у всех получается идеально подобрать их так, чтобы они взаимодополняли и подчеркивали достоинства друг друга.
Для того, чтобы сырно-винный союз стал идеальным сочетанием, необходимо хорошо разбираться как в вине, так и в сырах. Ведь неправильно подобранная закуска к вину, может испортить вкус обоих (вина и закуски).
Для того, чтобы сырно-винный союз стал идеальным сочетанием, необходимо хорошо разбираться как в вине, так и в сырах. Ведь неправильно подобранная закуска к вину, может испортить вкус обоих (вина и закуски).
Поэтому я решила поделиться с вами наилучшими сочетаниями сыра и вина, которые можно с легкостью приобрести здесь в Греции.
Vincanto + blue cheese
Все сладкие вина типа Портвейна или Винсанто очень хорошо подходят к голубым сырам. Изюминкой в этом союзе является сочетание соленых и сладких вкусов. Многих, особенно тех, кто не переносит на дух вкус плесневелых сыров, поразит этот изумительный праздник вкуса!
О вине: белое сладкое вино Винсанто
Cамое популярное греческое вино с о. Санторини, которое производится из местных сортов винограда Асиртико и Аидани. Для этого типа вина используется виноград, высушенный на солнце. Винам Винсанто свойственны ароматы айвы, сушеного инжира, меда, карамели, а также более терпкие ароматы кофе, сухофруктов и орехов.
О сырах: в зависимости от ваших вкусов и предпочтений, а также от возраста Винсанто, можно подобрать голубые сыры разной интенсивности: французский рокфор, английский стилтон или итальянская горгонзола).
Обычно сладкое (охлажденное) вино в сопровождении голубых сыров подается в конце ужина.
Секрет невероятного успеха этого союза в том, что как только вы поместите кусочек сыра в рот, и затем пригубите вино и подержите его во рту несколько секунд, то соленость сыра и сладость вина искусно переплетутся во рту и подарят вам неизгладимые впечатления!
Moscato Limnou + твердый сыр с медом
Еще одно, не менее интересное и впечатляющее сочетание вина и сыра. Легкое и цветочное сладкое вино из сорта Мускат, производимое на о. Лимнос, хорошо подходит к практически любым твердым сырам.
О вине: белое сладкое вино из сорта винограда Мускат Александрийский, который выращивается на греческом о. Лимнос. Эти вина известны своим цветочным носом с медовыми ароматами, приятной кислотностью и долгим послевкусием.
О сырах: любые твердые сыры можно подать с медом, который тоже кстати, бывает разных вкусов и интенсивности (липовый, еловый, апельсиновых деревьев, цветочный и т.д.)
Именно потому, что в вине присутствуют нотки меда, поданный мед с солеными твердыми сырами является самым идеальным решением для сладкого вина из Муската.
В заключение, несколько подсказок для правильного сырно-винного союза:
1. Возраст вина должен подчеркиваться возрастом сыра.
2. Интенсивность ароматов вина требует такого же уровня интенсивности ароматов сыра.
3. Ароматные характеристики вина могут быть подчеркнуты аналогичными ароматами сухофруктов, поданных вместе с сырами.
Специально для сайта zagranitsa.com
Специально для сайта zagranitsa.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.